Понедельник, 20.11.2017, 14:47
| RSS

Каталог файлов

Главная » Файлы » Актеры » Роберт Паттинсон

Биография Роберта Паттинсона
08.11.2009, 16:14

РОБЕРТ ПАТТИНСОН


Биография:
Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в Лондоне, Англия
Его мать Клэр работала на модельное агенство, а отец Ричард занимается ввозом винтажных машин из США. Паттинсон посещал Tower House School, а также Harrodian School. Он был вовлечён в театр в качестве непрофессионального актёра (любителя) через «театральную труппу Барнса» (англ. «Barnes Theatre Company»). После некоторого опыта здесь в качестве актёра на задних планах, он был приглашён на более значимые роли. Он привлек внимание актёрского агента после постановки Tess of the D’Urbervilles и с этого момента был в поисках профессиональных ролей. С этих пор он был привлечён для постановки любительской версии Макбета центра искусств «Old Sorting Office Arts Centre», в то же время пытаясь сделать карьеру модели.
Увлечения:
Роберт увлекается спортом (катание на лыжах и сноуборде, футбол) и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы «Bad Girls». На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка — нечто «рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin». Также Роберт умеет играть на фортепиано. В одной из сцен фильма «Сумерки» (2008 г.) актёр показан в кадре сидящим за роялем и исполняющим песню для своей возлюбленной Беллы Свон (в исполнении Кристен Стюарт).
Карьера:

Зрителям он известен, в первую очередь, как исполнитель роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» и роли Эдварда Каллена в нашумевшем фильме о вампирах «Сумерки», снятом по одноимённому роману Стефани Майер.
Актёрская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Затем он получил приглашении в Barnes Theatre Club, где играл в таких постановках, как «Macbeth», «Anything Goes» и «Tess of the D’Urbevilles». Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия», однако его сцены позднее были удалены и появились только в DVD-версии.

В конце 2005 года Пэттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме Гарри Поттер и Кубок Огня. Впоследствии, издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу и вносили его кандидатуру в список The Coterie как почетного члена кружка.

По словам Роба, его вдохновляет Джек Николсон. Роберт известен не только как актёр, но и как не менее успешная модель. Он принимал участие в рекламной компании Hackett’s, демонстрируя осеннюю коллекцию 2007-го года.

11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Пэттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Пэттинсона сильно выросла. Он также будет играть Эдварда и в экранизации двух последующих книг — «Новолуние» и «Затмение», которые должны появиться на экранах осенью 2009 года и летом 2010 соответственно.

Фильмография:
2004 — Ярмарка тщеславия/ Vanity Fair … Older Rawdy, в титрах не указан
2004 — Кольцо Нибелунгов (ТВ) / Ring of the Nibelungs … Giselher
2005 — Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire … Седрик Диггори
2006 — Преследователь Тоби Джагга (ТВ) / The Haunted Airman … Тоби Джагг (англ. Toby Jugg)
2007 — Справочник плохой матери (ТВ) / The Bad Mother’s Handbook … Дэниэль Гейл
2007 — Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix … Седрик Диггори (в отрывках из «Кубка огня»)
2008 — Как быть / How to Be … Арт
2008 — Мелкие останки / Little Ashes … молодой Сальвадор Дали
2008 — Сумерки / Twilight … Эдвард Каллен
2008 — Летний домик / The Summer House … Ричард
2009 — Новолуние / The Twilight Saga: New Moon … Edward Cullen
2010 — Затмение / The Twilight Saga : Eclipse…. Edward Cullen

Категория: Роберт Паттинсон | Добавил: Bella_Swon
Просмотров: 1651 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Плэйлист
Мини-чат
Облако тегов
-Цитата Дня-
New в галерее!

Twilight Top
ТОП - 50 Сага Сумерки Top Twilight Blogs Hier gehts zur Topliste TwilightMania.com Elite Topsite Twilight Poison Topsite Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Поиск
Наш опрос
С кем должна быть Бэлла?
1. Эдвард Каллен
2. Джейкоб Блэк
3. Майк Ньютон
Всего ответов: 47
Наш Друг
Наш рейтинг
Palantir Rambler's Top100
Наш Партнер
Мы в Контакте
Статистика

Зарег. на сайте
Всего: 104
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 2
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 98
Из них
Парней: 76
Девушек: 28