Воскресенье, 22.10.2017, 23:50
| RSS

Каталог файлов

Главная » Файлы » Фан-Фики

Тихий Холм-Часть 1. Глава 2
19.11.2009, 19:35

                                                                                   Глава 2

 

 

 

Нужно было срочно позвонить отцу. Это она поняла незамедлительно. Она и так дала себе не слабо расслабиться, так что даже забыла купить, то о чем просил папа. Это непростительно.  Ближайший телефон-автомат был около «Дамского бутика». Хизер заставила себя идти неторопливо: хотя было уже 4:45 минут вечера, ей ведь уже давно пора было быть дома

-не оберешься потом неприятностей. Если не хочешь себе неприятностей -иди шагом. Направляясь к телефону-автомату,  боковым зрением Хизер не могла не заметить странного человека, сидящего на скамье, в холле. По виду он что-то читал.

Маскировка - сто пудов, подумала она, за кем -то идет слежка. Неприятная догадка. Ну так подумать как он выглядит: пожилой, лет около пятидесяти, облаченный в коричневый длинный плащ, довольно странную шляпу- ну вылитый детектив! Но странно, куда делись остальные люди.

Неужели где-то распродажа, решила пошутить Хизер. Но, подумать логически, если он и я здесь одни, то, получается, следит- то он за мной. Да, нет, скорее всего, у Хизер Мэйсон просто «Мания преследования», я слишком много о себе возомнила, успокоила себя девушка.

Автомат был уже рядом. Оставалось лишь протянуть руку. Мужчина же встал и пошел в ее направлении. Хизер нервно сняла трубку с рычага, вставила монеты в автомат, набрала номер, пошли гудки. Трубку сняли сразу-же. Голос отца в динамике, хоть и искаженный, успокоил дочь.

-Алло?

- Папа, это я.

- Хизер это ты? Я уже начал волноваться. Ты все еще в торговом центре?

Незнакомец уже стоял рядом, так близко, что девушка даже могла чувствовать его дыхание, насыщенное табаком .  Его глаза осуждающе свербили ее взглядом. Хизер чувствовала себя,  как стоящей на пороховой бочке или под  дулом пистолета. Ну, где же все! Люди, где вы?- взмолилась  Мэйсон

-Да. Прости, что не позвонила раньше.

-Ничего, -успокоил ее отец- ты ведь наверно была занята, я все понимаю.                                                 -Да,  но наверное, все равно должна была. -Хизер улыбнулась  и добавила -В любом случае, я сейчас еду домой.                                                                                                                                                               -Ну, хорошо, я буду с радостью ждать свою единственную дочурку!                                                             Тут Хизер вспомнила.                                                                                                                                                                -Ах да, я забыла взять ту вещь, о которой ты говорил.                                                                                               – Ты забыла купить чернила…а ну их не парься, Хизер только возвращайся скорей, хорошо?

- Хорошо. Хорошо, я буду.

-Знаешь, я очень люблю тебя Хизер, я всегда любил…Поторопись, пожалуйста, скоро стемнеет. Как-то не понравилась Хизер его последняя фраза, она прозвучала так, словно это последнее, что она когда- либо услышит из его уст. А насчет того что скоро стемнеет она в этом не сомневалась и ее это не радовало.

- Постараюсь…Я тебя тоже люблю, папа.

На той стороне трубку повесили. Хизер вслушалась в гудки, короткие, но бесконечные, пока она не повесит  трубку.

Пока…, уже скорее себе, чем отцу сказала дочь и повесила трубку на рычаг. Странный тип крутился рядом. Хизер развела руками, давая знать о том, что она закончила разговор.

-Что… -возмутилась она- телефон свободен, если я вам мешала.

Незнакомец мрачно закачал головой.

Хотя она уже не обратила на это внимания, развернулась  и направилась к выходу. Просто без задних мыслей захотелось домой, к папочке с которым хорошо и уютно. Ей не нужно другой жизни. Она счастлива. Дом-это все, что ей сейчас необходимо. Но почему- то всем наплевать на это. Этому типу вовсе не нужен был телефон, ему нужна была она.

Что же, он маньяк, какой- то, что ли? - Хизер уже была близка к тому, чтобы кусать ногти. Ей овладела паника.

- Хизер, мне нужно с вами поговорить. Меня зовут Дуглас Картланд. Я детектив.

Девушка обернулась, тот факт, что он знает ее имя ,настораживает, но все- таки, кажется он не опасен. К несчастью у меня нет времени на пустую болтовню, решила Хизер. И интересно, когда это я заказывала услуги детектива…Хм!

-Детектив? Неужели? - с иронией произнесла девушка, уж это она любила- Что ж, приятно было поговорить.

Девушка не собиралась с ним особо-то церемониться и решила отвадить его наглостью. Обычно она никогда не позволяла себе грубость, но сегодня был особенный случай. Только к несчастью она недооценила своего собеседника. Он видимо пришел сюда не для того чтобы так легко сдаться. Человек не сменил темпа шага и уже дышал ей в затылок.

-Постойте.- Картланд  не отступал- Кое-кто желает с вами встретиться. Просто уделите час - нет, полчаса вашего  драгоценного времени.

Еще чего! Час, полчаса. Да будь он даже президентом США я бы все равно не остановилась. Она была совсем не в том настроении, чтобы с кем-то беседовать . Еще и голова разболелась. Неприятное ощущение. И как она может это ему объяснить?

-Мой папа всегда говорил мне не разговаривать с незнакомцами.

Это действительно пугает, мой отец… он предчувствовал это, предчувствовал, что нас никогда не оставят в покое. Именно поэтому отец подарил Хизер складной ножик и электрошокер, чтобы в случае чего она смогла защитить себя. И честно говоря, мне даже нравилось разгуливать по улицам с ножом в кармане. Только, кажется все же это еще пока не тот случай.  Почему они везде преследуют ее, почему не дают  спокойно пожить с  любимым отцом, почему не оставят  в одиночестве с самой собой…

-Это очень важно, касается вашего рождения.

- Мне это неинтересно.

 Хизер начинает быстро уходить, но Картланд не отстаёт. А тут еще и…Черт!- ругнулась про себя девушка. Оказывается ,коридор заканчивается сплошной  стеной. Выхода нет. Хотя …в правой стороне есть женская комната. Может это и есть ее спасение? Это тупое преследование, уже достало. Девушка на миг остановилась и со злостью закричала на преследователя.

- Вы все еще преследуете меня? Я что, должна закричать?

Детектив видно понял свой просчет и окинул взглядом дверь, в которую рвалась Хизер и виновато,  опустил глаза. Девушка улыбнулась сама себе- То-то же!

- Извините... Я подожду здесь.

Ну, жди- жди!- посмеялась про себя девушка и, повернув ручку вошла в помещение. Уж что-что, а возвращаться к нему она точно не собиралась. Уж лучше застрелите!

Мэйсон прислонилась к двери и опустилась на корточки. «Как-то здесь темно!»- заметила она. Не особо  приятное место. Набрав в себе сил, Хизер встала и подошла к одной из кабинок. Дверца была закрыта. Она не хотела справлять нужду, но все равно почему-то постучала. Никто не ответил. Странно…

Выбросив все из головы, она подошла к умывальнику. Решила сбрызнуть лицо водой . Но покрутив вентиль ,Хизер поняла, что ее желанию не дано осуществиться. Воды не было. Она взглянула перед собой, в зеркало. В отражении стояла семнадцатилетняя девушка: блондинка с короткими, чуть вьющимися волосами, белая жилетка слегка помялась, но это не страшно. Еще на ней была зеленая джинсовая юбка и коричневые сапожки. Выглядела она очень печально.

Хизер никогда не любила зеркала. Есть в них что-то такое, таинственное…кажется, что оно словно портал. Может в другой мир… и там живет такая-же ,как она, но другая…ее темная сторона.

-Просто жуть!- вздрогнула Хизер и перевела взгляд на другое зеркало. На его поверхности был изображен странный знак. Что-то вроде пиктограммы: двойной круг, в котором  вписаны еще 3 точно, таких - же, но меньших размером. И все это окружено буквами, но довольно странными, непохожими на наши, какими-то «дьявольскими закорючками». Знак отливал кроваво-красным цветом. От него не только рябило в глазах, но и ужасно гудела голова.

Мигом в мозгу нарисовался нечеткий, но болезненный образ: маленькая девочка с темными длинными волосами стоит посреди школьного класса, ее одноклассники окружили ее тесным полукругом, они обзывают ее «Воришкой» и «Ведьмой»,она плачет и убегает в туалет, какая-то женщина избивает ее до синяков. Пронзительный крик разрывает  уши Хизер. Девушка сама еле сдерживает себя, чтобы не закричать. Мэйсон зажмурила глаза.                                                                - Исчезай, исчезай-же!                                                                                                                                                            Еще секунда и боль покинула ее тело, все вернулось на свои места  или же не все…

За спиной послышался скрип. Девушка увидела в отражении как кабинка туалета,  в которую она стучалась, совсем недавно, открылась. Хизер медленно развернулась и короткими шажками подошла к кабинке. По спине пробежали мурашки. То, что она увидела, заставило ее отпрыгнуть назад к стене. Тихо вскрикнув, она закрыла рот рукой.  Тошнота подошла к горлу, девушку затрясло, словно в судорогах.  Перед ней стоял унитаз наполненный кровью.

- Боже, что здесь…случилось? Хизер с ожесточением пинком закрыла дверь обратно .

Нет, она не может больше здесь находится, не может…нужно уходить. Только куда? Выйти обратно и что потом? Мне всю жизнь придется терпеть таскающегося по пятам сыщика - болвана?- это означает попасть в коварные лапы детектива, что совершенно не входит в ее планы.    - Низа что !- упрямо произнесла Хизер и оглядела интерьер. В глаза бросилось маленькое приоткрытое окошечко. Именно оно заинтересовало девушку. Подойдя ,ближе Хизер оперлась руками об подоконник, и последний раз оглянулась на дверь.  Прощайте Дуглас Картланд!- с иронией произнесла девушка. А я ведь не хорошо поступаю, человек меня ждет, надеется, а я так его обломаю.

Сев на подоконник Хизер свесила ноги и спрыгнула вниз. Она оказалась на улице в довольно узком проходе, простирающимся вдаль.  Девушке было все равно куда идти, лишь бы вернуться домой. Неуверенными шагами она шла вдоль стены. Шла пока не наткнулась на препятствие. Улыбка мигом сошла с ее лица, как краски с белого листа. Путь преграждала машина скорой помощи.

-И какой идиот припарковал ее здесь ? - возмутилась Хизер и слегка пнула ногой по колесу. – И куда теперь идти? Мэйсон огляделась и рядом с собой увидела дверь. Должно быть это пожарный выход. Хизер несмело взялась за ручку и представила, что будет, если ее там увидят: Она идет по коридору и ее окликает человек-Девушка, посторонним нечего здесь находиться, как вы здесь оказались? А она испуганно обернется и заикаясь произнесет…я просто смотрела. Или-Ой, извините я искала туалет и должно быть заблудилась. Нет, какая же все- таки ты дурында Хизер Мэйсон! Девушка дернула ручку. В коридоре никого не было, Хизер быстро двинулась к зеленой двери в стене рядом  с той, где должен быть склад и приоткрыла ее. За дверью оказалось продолжение коридора, освещение было скудное, только и гляди, как бы не впаяться носом в стену. Интересно где все? Преодолев, наконец,  этот ужасный коридор она вышла в небольшой зал магазинов. Как всегда пусто!

Категория: Фан-Фики | Добавил: Gabriel_Butler
Просмотров: 322 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш баннер
Плэйлист
Мини-чат
Облако тегов
-Цитата Дня-
New в галерее!

Категории раздела
Twilight Top
ТОП - 50 Сага Сумерки Top Twilight Blogs Hier gehts zur Topliste TwilightMania.com Elite Topsite Twilight Poison Topsite Рейтинг вампирских сайтов РуНета
Поиск
Наш опрос
С кем должна быть Бэлла?
1. Эдвард Каллен
2. Джейкоб Блэк
3. Майк Ньютон
Всего ответов: 47
Наш Друг
Наш рейтинг
Palantir Rambler's Top100
Наш Партнер
Мы в Контакте
Статистика

Зарег. на сайте
Всего: 104
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 2
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 98
Из них
Парней: 76
Девушек: 28